Счастье - баланс жертвы и бедствий

Слова, неподвластные времени

Человек создан не для того, чтобы влачить цепи, а для того, чтобы, широко раскрыв крылья, парить над землей.
                Виктор Мари Гюго


Кроме как из себя и выйти - то некуда,
Не поймать в комнате свободного беркута.
Время на жизнь отведено не безсрочное,
Скоро свидание будет заочное.
Шагами гигантскими передвигаемся,
Под грифом забот, словно грифель ломаемся.
Будут события для закрепления,
Не надо их ждать и искать утешения.

Плавать не хочется, прыгать нет времени,
Жизнь не отсрочится, люди не лебеди.
Градус меняется, легче не дышится,
Что в череп входит, в мозге колышится.
Мало помалу грани стираются,
Мертвые души не возвращаются.
Желоб в конце концов рухнет от жалости,
Живите сегодня не надо ждать старости.

Жестикулировать нужно со знанием,
Каждый миг может стать испытанием.
Лоб нужно морщить до, а не вместо,
Что завтра будет? Мне не известно.
Полный отчет громом рассмотрен,
Корабль последствий будет затоплен.
То, что осталось - иго последствий,
Счастье - баланс жертвы и бедствий.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=m-w8qbuiXjY
__________________________________________

Андрей Алейник   24.08.2018 11:43     Заявить о нарушении