А я сегодня здесь, как и мечтала...

А я сегодня здесь, как и мечтала,
Под аркой лазуритовых небес,
Где камыши у ветхого причала
И сизою грядою дальний лес.

Где самоцветы в гуще разнотравья
И аметисты в венчиках репья
Собою созидают мирозданье
И завершают смысл бытия.

Где небо вкупе с тихою рекою
Слились в единый царственный союз,
Где бузина узорчатой листвою
Сметает с сердца непосильный груз.

Какая ювелирная работа -
Весь этот рай в чертогах лебеды!
И снова можешь до седьмого пота
Творить, дерзать и воплощать мечты!


Рецензии