Не сегодня

************НЕ СЕГОДНЯ************
Любило ли солнце осеннее?
Шуршит листва и греет вас двоих лучом -
Тому счастливцу нужно быть с тобой прилежнее,
Хотя,какое дело мне? ведь больше не вдвоём...
В потёртых джинсах ты опять прекрасна,
Смотря на вас,ретривер мой грустит,
Видя на улице,я вспоминаю,как была ты страстна -
Меня забыла, сердце больше не стучит...
Каждый спешит своей дорогой,
Летящей паутинки нити пощекочат нос,
Ты с этим парнем выглядишь весёлой
И под венец пойдёшь - нерадостный прогноз...
Все расстегнули молнии на куртках,
Будто вернулось лето для меня насмешкой -
Я улыбнусь,вспомнив,как мы учились разбираться в трубках,
Кидали денежки в фонтан,крича: "Пусть будет решкой"...
И по бульвару тёмному бродили,
После сеанса,пахнет липой,город спит -
Малыш,ведь до беспамятства любили!!!
Что же теперь? твоя душа ко мне молчит...
Быть может,музыкант тот с саксафоном,
Что нам играл по вечерам,
Исчезнет в осени,растворившись за пероном -
Сыграет в городе другом,для новых и влюблённых дам...
Всё просто,но теперь сложнее -
Предпочитая классику,я попадаю мимо нот
И,видно,с новым парнем ты на мир смотришь трезвее,
Но,ведь ему не скажешь ты: "Мой нежный мускулистый обормот"...
Плевать, что не сегодня пёс лизнёт мой тебе руку
И тормошить со смехом,его не станешь ты -
Знаешь,кроме меня со всеми испытаешь скуку,
А в вазе редко будут свежие цветы...
Но,всё же встретились глазами -
Замер на миг Сентябрь и чего-то не хватает,
Что между нами было,есть и будет - сложно передать словами,
И,лишь на миг покажется,сейчас барьер из льда расстает...
Я не сегодня провожу тебя домой
И не сегодня нежный поцелуй по коже,
Я без тебя не я,какой-то тип другой -
Без радости,без боли и ты такая тоже.
                2016 август


Рецензии
Превосходно!!! Как же мне нравятся ваши произведения о любви) Очень красивое, печальное и чувственное стихотворение! Просто прекрасно!;)
Желаю вам успехов и вдохновения в творчестве!!))
С уважением,
Камила)

Камила Салимова   06.08.2016 12:26     Заявить о нарушении
Так давно не заходил на СТИХ.РУ))Камил,а мне нравится,что тебе нравятся мои произведения о любви!!!! именно о любви..ибо,когда я пишу что-то мрачное,я уверен в своих силах,а о любви - я вечно придираюсь к своим произведениям...Но,если Камила хвалит - всё нормально,не зря написал)))
С обнимашками и теплом, Мэтт Николаев

Мэтт Николаев   15.08.2016 21:04   Заявить о нарушении