Я перешёл границу

Где я – поэт, проходят грозы,
Дожди, не просыхая, льют,
Уже на запахи мимозы
Я не бегу, забыв уют.

Я перешёл в себе границу.
Вернусь ли в дом, где ждёт жена?
Там, позади, - чужие лица,
Там, впереди, - моя родня.

Не выдержит и оборвётся
Струна последняя души.
За гранью той – уже не Солнца
Там ждёт меня покой тиши.

На белый свет мне наглядеться
Хотелось, но не удалось.
Моё израненное сердце
Во мне уже разорвалось.

Мне по ночам другое снится,
Как будто я – не на Земле,
Там – не земная колесница –
Плыву меж звёзд на корабле.

Во мне поддерживают память
Уже не клетки, а стихи.
Уже на снег не нужно падать –
Я в облаках. И мы – легки.
03.07.16.


Рецензии
Серебряный век поэзии напомнили! Тонко, философски, задумчиво. Очень понравилось!

Кэтрин Макфлай   03.08.2016 19:38     Заявить о нарушении