Где я?

Я с тобою в просторной квартире
На четырнадцатом этаже,
Ты пространство разделишь пунктиром,
И захочешь ходить в неглиже…

Свежий ветер прорвётся сквозь штору,
Раскачает бумажный торшер…
И я знаю, что ты очень скоро
Бросишь очередное клише:

Опять всё болит! Хочу на Бали!
Мне надо вернуть стройный свой габарит…
Мне нужен свой дом, любовь и семья!
А я ей в ответ улыбаюсь и думаю: где в этом я?

Телевизор, листая каналы,
Предлагает тупой сериал…
Неужели нам этого мало,
Чтоб я просто тебя обожал?

Всё опять упирается в деньги,
В монетарный внебрачный союз…
Или счастье всего лишь мгновенье?
Мимолётный кармический блюз?

Опять всё болит! Летим на Бали!
Оранжевым глазом мигает машины слепой габарит…
Ей нужен мой дом, подруги-друзья!
А я всё молчу, улыбаюсь и думаю: где это я?

Скоро осень накроет дождями
И сорвётся осиновый лист…
Я не знаю, зачем между нами
Затесался случайный таксист?

Он увидел тебя по дороге
И спросил:  - Ну давай подвезём?
Думал я – мне везёт как не многим!
Оказалось – совсем не везёт…

И вновь всё болит! И рейс на Бали!
И твой чемодан не проходит досмотр – большой габарит!
Закрыться бы в дом: сигару, коньяк...
Я знаю подробно, что будет потом и зачем нужен я.

Я с тобой отдыхаю в отеле
На четырнадцатом этаже,
Мы пространство разделим в постели,
Ты захочешь ходить в неглиже…


Рецензии