Когда-то... Где-то...

                Татке

...Когда-то, где-то…
Может, в электричке,
идущей в Белоостров…
По пути
мы ехали с тобой…? 
И, по привычке,
подал я руку,
и помог сойти…

...Когда-то, где-то…
Может, прикоснулись
руками
в переполненном троллей…….?
А, может быть,
друг другу улыбнулись
в прохладе
старых липовых аллей…?

...Когда-то, где-то…
Бег не замедляя…
Случайный взгляд, улыбка и…
Адью!
Дорожки разбежались и,
петляя,
на много лет я
потерял твою…

...Когда-то, где-то…
Может, в жизни прошлой?
В окопах  ли…?
А, может, медсанбат?
А, может,
вместе мы пошли на площадь
вслед за Гапоном,
на штыки солдат?

...Когда-то, где-то…
Может быть, в Блокаду,
Отдал тебе я
свой последний хлеб…?
А, может,
мы гуляли Летним садом,
и за руки держались
очень креп…….?

...Когда-то, где-то…
Мы с тобой встречались…
Минуют времена,
и дни летят…
Я вспоминаю это,
и печалюсь,
отматывая плёнку лет
назад…

...Отматываю…
Всматриваюсь в лица…
Ищу одно…
Родное…
Знаю, ты
могла во сне
мне попросту присниться,
как дивный образ скромной чистоты…

...Когда-то, где-то…
Тихо вспоминаю…
Мне, через память хочется окли.......
И выдохнуть:
                «Тебя я точно знаю
                с момента
                сотворения Земли…….»

(3 августа 2016 г. 20.15.)


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.