Карл и Клара

Карлу девять лет - он этим невероятно горд.
Кларе меньше на год, но, определенно, она умней.
Клара знает, что через семнадцать лет она станет врачом.
Карл ужасно расстраивает учителей.

Клара на отлично окончила школу, на шее висит медаль.
Карл едва сумел получить хоть три.
Карл и Клара - пара, хотя об этом никто не знает.
Они ходят встречаться на дальние пустыри.

Карл решается сделать ей предложение, купил кольцо.
А у Клары сессия на носу и практика, где уж тут.
Карл говорит, что он ее подождет.
Клара знает, что это совсем не то.   

Карл уходит. Его уходят, точней сказать.
Клара получает должность, большой оклад.
Карл порой приходит к ней на прием:
То, мол, спина болит, то справку с больничного подписать.

Через пару лет у Клары карьерный рост:
Скоро станет завотделением, уже ждут.
Карл приводит к осмотру беременную жену.
Клара не понимает, с чего из рук так валится стетоскоп.

Карл приносит ей шоколадку и жмет ладонь.
Клара сжимает зубы, лишь улыбается и молчит.
Кларе кажется, что все это дурной сон.
Карл приходит домой и совершено спокойно спит.


Рецензии