Ты ушел

***
Витали в воздухе
таинственные звуки.
Ночной курился фимиам.
В церквушке маленькой
в невыразимой муке
хвалу разлуке пел орган.

Ты ушел -
жалобно скрипнули двери,
занавес молча
метнулся в след,
и пережив
лишь минуту потери,
рухнули стены
беззвучно в ответ.
Кричали вещи
отчаянно, немо.
Вмиг раскололся
налаженный быт.
И сама собой
решилась дилемма -
быть ли нам вместе
или не быть.
Как в замедленной съемке,
на обломках событий,
плавно кружился
виниловый диск
с мелодией давних
безумных открытий,
с песней, пропетой
когда-то на бис.

Анна Ходыч Из сборника "Мгновения" Ростов-на-Дону. Изд.2002г.


Рецензии