A. Д

***


Скрипка, вросшая в артерию,
сквозь крахмал воротника...
Так легко выводит - верую,
вдохновенная рука.
"До" высоким - Anno Domini
до сердечной трескотни.
До надрыва, до оскомины,
до "спаси и сохрани".
Плачь, трахея пережатая,
вдох надломленный - стони.
Стань божественным глашатаем
в неприкаянные дни
под смычком. Читай - под лезвием
в перепуге струнных жил...
Ну, артерия болезная,
ноты кто в тебя вложил,
жилкой рваной в горле цокая...
Пой до страшного суда
Anno Domini - высокое
"до", летящее сюда...


Рецензии
Какое пронзительное стихотворение!
До дрожи.

Журавушка   18.08.2023 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.