Ты мне снишься, ночи напролёт

Ты мне снишься, ночи напролёт,
И надежда в сердце гнёзда вьёт.
Но ты увлеклась, кокеточка, игрой.
Кто ж он сейчас, скажи мне, твой герой.

Глазоньки горят, как угольки.
Это новой страсти огоньки.
Так зачем мне сердце ты томишь,
Как ребёнок вздорный всё шалишь.

Я не мальчик, многое познал,
Мне не нужен этот карнавал,
И твоя нелепая игра
Утомляет…, думаю пора

Нам поставить точечки над i.
Наконец решение прими,
И скажи мне прямо, почему
Ты затеяла эту игру.

Я в раздрае, до предела зол,
Радости в тебе я не нашел.
Ревность мое сердце извела,
Страсть твоя, как вишня отцвела.

Знаю я зачем эта игра,
Ты всегда взбалмошною была.
Я прощал! Глупцом великим был,
Или до безумия любил.

Этим видно сердце надорвал,
Но окончен наш с тобою бал.
Отыграли скрипки и басы,
Перестали бить любви часы.

Ты уже не снишься по ночам,
И пора пришла расстаться нам.
Ты, как прежде забавляешься игрой,
И я рад, что я не твой герой.

1994 год.


Рецензии