Паровозик

По рельсам железным
Спешит паровозик.
За ним, прицепившись,
Бежит его хвостик.
На хвостике этом
Есть окна и двери.
Везет он из Африки
Дикого зверя.
Гудит он тревожно:
«Меня пропустите!
Я тигра везу,
Осторожно, смотрите!»
Ох, в гневе метается
Тигр по вагону:
«Не бойтесь меня!
Я вас, дети, не трону.
Хочу погостить я у вас
В летнем парке.
И жду вас всех в гости
В своем зоопарке!»


Рецензии