***

("Чувства")

Скажи, а ты дружишь с чувствами?
Дыхание их ощущаешь?
Ты знаешь, как это грустно,
Когда ты их ВСЕ вмещаешь?

Ты знаешь, как это: чувствовать
Любовь одновременно с грустью?
А как можно лихо безумствовать?
А как можно гнать все чувства?

И как они, словно лошади,
Несутся, то врозь, то рядом...
Плохие чувства, хорошие,
Им много раздолья надо.

И гривы их переплетаются,
И груди дышат глубоко,
Одни другими сменяются:
Любовь, нелюбовь, радость, злоба...

И их невозможно вытеснить,
Но можно вражду затеять.
И будут они, словно в бешенстве,
Чудовищней, глубже, больнее...

Затем и не надо глупствовать,
Ведь силы их ты не знаешь...
Скажи, а ты дружишь с чувствами?
Скажи, ты их ВСЕ вмещаешь?

23.07.2016


Рецензии