Загадки

Кто за землю зацепился?
И в матроску нарядился?
Отрастил живот и ус,
Сочным, сладким стал на вкус.
(арбуз)

И красиво он цветет,
И в коробочке растет.
Как только созревает,
Всю землю засыпает.
(мак)

Не боится он жары,
Бывает горьким до поры.
А когда он созревает,
Сладким вкусом обладает.
Витаминами богат,
С ним варят щи,
Кладут в салат.
(перец)

Растет он на грядке,
На вкус он несладкий.
Жить может в неволе
В зеленом камзоле.
Приятен и свеж –
Откусишь и съешь.
(огурец)

Что за чудо кружевное
Вырастает над землею?
Под ним укрылась очень ловко
Желторотая плутовка.
(морковь)

Разложив на землю брюшко,
Толстокожая толстушка
Ждет, пока ее сорвут,
В печке с маслом запекут.
(тыква)

Пошинкуют, утолкут,
В бочку плотно накладут.
А зимой хрустит так вкусно
Малосольная …
(капуста)

И борщу, и винегрету
Она вкус дает и цвет.
Бывает сахарной, столовой,
Приносит пользу много лет.
(свекла)

Что за запах?
Что за вкус?
Растет на бахче не арбуз.
Любит солнце и дожди,
Срывать ее ты подожди.
Спадает к осени жара,
Теперь срывать ее пора.
(дыня)

Глиняная свинка,
Разрезанная спинка.
(копилка)

В руках детей она смела
И называется …
(юла)

Что за озорник такой
В серой шубке, хвост трубой
И пушистенькие ушки,
А на лапочках подушки.
И играет как ребенок
Серый, маленький …
(котенок)

В нем под красной кожурой
Разместились все горой
Зерна сочные, как мед,
Так и лезут сами в рот.
Среди фруктов ему честь,
Так и хочется весь съесть.
(гранат)

Ох, и страшен он на вид,
Лапочками шевелит.
Кто его побеспокоит,
В паутинку свою ловит.
(паук)

Большой цветок
Красив и мил,
Гигантом в огороде слыл.
Лишь только зерна подрастут,
Глядишь, и птицы тут как тут.
Коль сохранить от птиц сумеешь,
Пошелушить его успеешь.
(подсолнух)

И размашист, и ветвист,
И резной красивый лист.
А раздвинешь листья –
Под ними висят кисти.
Будешь удивлен и рад –
Кушай сладкий …
(виноград)

Под иголками сосны
Дружно разместились мы.
Собирайте нас ребята,
А зовут нас всех …
(маслята)


Рецензии
Любовь! Глянулись Ваши загадки! удач творческих и всяких!

Тина Колычева   07.12.2017 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Вам тоже удачи в жизни!

Любовь Приказчикова   07.12.2017 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.