Тоска

Тоска, глубокая тоска -
на шею камень,
с обрыва в воду -
и не достать реки той
дна,
и не найти в реке той броду.

Тоска, безмерная тоска -
в пространстве
протяженность линий.
Глухая ночь,
как дуло у виска.
И холода космического
иней.

Тоска, зеленая тоска
все спеленала -
мысли нет простора.
Одной тоской больна
душа,
сейчас ей разум
не опора.

Тоска - хождение
по кругу.
И нет конца, и нет
начала.
Но где-то чуть
забрезжит свет,
и будто с глаз
вдруг пелена упала.

Анна Ходыч Из сборника "Мгновения" Ростов-на-Дону. Изд.2002г.


Рецензии