Умение преодолевать

Я вниз по лестнице спускаюсь,
И там я вижу темноту,
Звуков молний я не пугаюсь-
Все дальше и дальше иду.

С каждым шагом греются руки,
Теплом оставляя след.
Это словно прогресс в науке,
Космических буря комет!

Моргаю - не меняется картина.
Такая темнота сводит с ума...
И на ногах как будто тина.
А за окном такая красота...

Я вижу там огни и вспышки,
Порою - звук иль тишина.
Бегу я вниз без передышки,
Дойти до финиша - мечта.

И вот ступени за спиной...
Передо мной цветущая равнина...
И пчел большой кружится рой,
Растут красивые люпины,

И где - то там в дали стоит
береза - белая такая.
А все вокруг неё горит.
Она одна стоит "сухая"...

Я рада! Я себе герой!
Постигла этот путь я смело.
Пусть иногда кричала - "Стой!"
Но в конце концов успела!


Рецензии