Про лиса

Мне кажется, что круто быть лисой:
Свободный зверь и никому он не обязан.
Но этот лис не сделал выбор свой:
В лесу он человеком был когда-то связан.

И даже если кажется порой,
Что за решёткой каждый зверь пожить мечтает,
Нам не понять, как хочется животному домой.
Увы и ах! - животное в неволе угасает.

Не исключаю я, что знал когда-то он лису,
Что уж забыла, вероятно, обделённого зверёнка.
Да это и не жизнь. Жизнь для лисы - в лесу.
А он не лис. Он просто недобитая лисёнка...

28.03.2014


Рецензии