Дневник жизни

Глаза открыв, светясь от счастья,
"Привет!" я захотел сказать.
Хоть в сердце не было ненастья,
Но смог я только закричать.

Мне тут же соску в ротик дали.
...Мне два. Умею я ходить.
И вот уже кручу педали -
Мне надо хлеб домой купить.

Потом смогу с друзьями бегать,
Когда мне мама разрешит.
Но что попросит, надо сделать,
Иначе прав гулять лишит.

Мне пять. Уже читать умею:
Иначе в школу не возьмут.
Мне семь. Вот, медленно, робея,
Впервые в школу я иду.

Теперь учиться я обязан,
Уже достаточно большой.
Училка-дура. Я наказан,
Что не готов ответ был мой.

Я в третьем. Получаю два.
Впервые. Это так нечестно...
Но разве в том моя вина,
Что мне учить неинтересно?

Я в пятом. Новые предметы.
В седьмом - опять. В восьмом - опять.
Я школу ненавижу эту,
Не успеваю ночью спать.

Ночами висну в интернете:
Я в одноклассницу влюблен.
Не понимаю девок этих:
Могу влюбить их лишь рублем.

Кончаю школу. Мне 17.
Уже нашел хороший ВУЗ.
Случилось так потом нажраться,
Что нос распух, как был укус.

Теперь я уж не школьник мелкий,
Вступил на бакалавриат.
Конец с концом свожу - копейки...
Но нет уже пути назад.

Девчонок я любил немало,
Но в кой-то веке, только здесь,
Влюбился я как подобало.
Как хорошо, что Аня есть.

На третьем курсе. Поженились.
Через полгода будет сын.
Кафе хочу открыть. Открылись.
Купили несколько машин

Мне 30. Едет бизнес в гору.
Жена беременна вторым.
Уж скоро десять лет Егору,
И скоро будет новый сын.

Мне 36. Мой сын влюбился.
Девчонку вечером привел.
Мне 38. Он женился
И жить с девчонкой той ушел.

А младший только второклассник,
Не скоро он еще уйдет.
Вот он подрался. Он проказник.
Жена к директору идет.

С трудом окончил младший школу,
Проблемно было очень с ним.
Мне 48. Валидолу
Не оставляю я пузырь.

Мне 50. Два года внуку,
А внучке летом 10 лет.
А младший сын еще под руку,
Как под крылом сокрыт от бед.

Мне 60. И он женился!
От счастья с сердцем загремел:
Мне пить нельзя, но я напился:
Не каждый день мой сын так смел.

Развелся он спустя два года.
Еще пять лет. Жена больна.
И вот в хорошую погоду
Она в постели умерла.

Уж не могу держать кафе я:
Его я младшему отдал.
Раз нет семьи, пусть управляет
Кафе - не зря ж о нем не спал.

Седьмой десяток. Сердце валит.
И скоро правнуки пойдут:
Уж 20 старшей внучке Вале...
Как дети наскоро растут...

А младший сын кафе угробил
И начал очень сильно пить.
Потом свою квартиру пропил,
А сам ко мне приехал жить.

Егор нам помогал средства'ми:
Он фирму крупную открыл.
Я рад за них: он даже Вале
Работу дал. Хоть бы не пил!

Мне 80. Умираю.
Уж шестилетний правнук есть.
Как будет младший, я не знаю:
Он умудрился все проесть.

Лежу в кровати перед смертью.
Сын старший, вся его семья.
А младший, весь покрытый ленью,
Пьет в подворотне - не судьба.

Глаза открыв, светясь от счастья,
В последний раз на мир смотрю.
Лишь старший сын целует платье:
"Отец, я так тебя люблю!.."

21 апреля 2014


Рецензии