Гроза

Дорога знойная в полях, велосипед.
А небеса в предчувствии гибели богов
Собрали фиолетовые армии.
И тяжелеет пламя тёмных берегов.
Скрип спиц. Нет, незачем бежать, сегодня нет.

Стихии страшные, стихии сокровенные!
Упасть в сплетенье золотистых трав щекой,
Чтоб плакать от свободы в первый раз за сотни лет.
Так человеческие слёзы неизменные
Вольются в войско горьких капель-стрел,
И станут стрелы эти обезумевшей рекой.


Рецензии