Никогда не сдавайся

смотрю на тебя я и думаю:
в жизни прошедшей, другой
были и мы с тобой юными
и умывались росой,…
ни в чём себе меру не мерили,
жили открыто, сплеча,…
любовь, всегда, была первою
и дружба была горяча,…
даль жизни была безграничная,…
день, каждый, последним был,…
к опасности – безразличие –
неважен был крепкий тыл!

куда теперь что девалось?
смотрю – ты заплыл жирком,
тебя победила старость,
стремительным марш-броском!
жопой прилип к дивану
компьютером тупен взгляд!...

сейчас – посижу и встану…
и в юность рвану назад!
ещё вот чуть-чуть, немножечко
ещё только пять минут…

не ври себе – невозможно
юность назад вернуть!

лучше, глаза прикрывши…
ещё минуточек пять…

любовь где-то рядом рыщет!

тебе ли… не наплевать?

докурена сигарета…
ладно – слезай с горшка!
любовь твоя бродит где-то
таблеткой для старика…
нет,… никакой виагрой
тебя не поднимешь в бой…

Смертушка, милая, здравствуй!
молитвой заупокой!


Рецензии