Выбор

С утра готовишься к борьбе.
Что день несёт? Не в нашей власти,
И как решить проблемы те,
Чтоб избежать больших напастей.

Все наши планы, словно мох,
Растут, не ведая печали,
Как со стола удачи крох,
От жизни долю получаем.

В борьбе с собой и за себя
Друзей мы ребусы решаем,
И фразу:"Жить! Как ты нельзя!"
К себе не часто примеряем.

Но вот удача в дом пришла,
И карнавал успеха  кружит,
В улыбке светится душа,
И муза нам ещё послужит.

И каждый день интриги путь
От солнца к хмурому ненастью,
С мечтою в даль глазком взглянуть,
Чтоб подойти тихонько к счастью.

А наши дети учат нас
Своим весельем, щебетаньем,
Что в жизни главное не класс,
А жизни радость-созерцанье

;Смотреть на мир с теплом и чувством,;
В котором только доброта,;
Где песен нет о чем-то грустном,;
И счастьем светятся глаза.;;

Здесь всё богатство  в красоте,;
В журчанье рек,в полёте птахи,;
Не делят всё,на то и те,
;С любовью прочь уходят страхи.

;;Что этот мир он всех дороже,;
Всех планов,бизнеса,проблем,;
Но мы берём, что нам негоже,;
Забыв про детский мир совсем.


Рецензии