Русь моя

Тили-тили тесто,
Вечная невеста.
Ваша? Чёрта с два!
Чёрная вдова!

Под фатой из цвета яблонь
Наливной румянец на щеках.
Золото, намытое дождями,
Ковано морозом серебро.
Свадь-бу но-о-ву-ю справл-я-е-ет…

Чёрный плат по чёрны брови,
Прячет взгляд в тени ресниц.
Стол уставлен яствами и зельем,
Кто-то тихо стонет под забором.
Тризну…
новую…
справляет…

Кто там дале?
Русский князь, татарский хан,
Грозный царь, партиец, президент…
Хоть инопланетянин.
Мы с тобою всех переживём.

Пьяную, весёлую, шальную,
Я ловлю замужнюю шалунью
И целую в тёплые уста,
От стихов в полшёпота устав.

Топтаную властными вождями,
Хоженую конскими вожжами,
Кто тебя во цвете лет
Пожалеет и поймёт?
Поэт.


Рецензии
Красочно,самобытно, иронично и правдиво...Спасибо, очень приятно читать ваши стихи..

Галина Малина 2   11.08.2017 12:48     Заявить о нарушении