Далёкому другу письмо в стихах с юмором

*  *  *

Далёкий друг, привет и с добрым утром.
Да будет у тебя удачным день,
решением наполнен будет  мудрым,
отличен изобилием идей.

А у меня под окнами дорогу
рабочие машиною скребут,
и гром такой стоит, что слава Богу
наушники мне уши берегут.

Я слушаю «ЭЛО», альбом последний,
что удалось в тыр-нете отыскать.
И кроется в эфир погожий летний
рабочих нервных частое «мать-мать».

Но не ропщу: я честно понимаю:
дорогу нам чинить давно пора.
А то моря из луж в начале мая
машины превращали в катера.

Рабочие – понятно: день чудесный,
а им в жару на камни лить асфальт
приходится, и негатив словесный
используют, что облегчить гештальт.

Вот я пишу письмо стихами вроде,
чтоб от иксов свой разум оградить.
А день хорош, и август на подходе,
и целый месяц лета впереди.

31 июля 2016.

© фото автора.


Рецензии