***

Случайные встречи,
Музыка,смрад,
Застывшие речи
И взгляд наугад...

Схлестнулись в боренье
Чернёные угли,
Сожгли,опалили стальное мгновенье
И потонули в глуби изумрудов.

''Ни слова,ни жеста,''-
Чужи и так тихи;
Вся в чёрном невеста,
Подруги же лихи.

Два круга,две сферы-
Не сцепятся руки...
Любовь-лишь химера:
Здесь демон разлуки!

А взгляды струятся,
Как крепкие вина,
Севильской мантильей на плечи ложатся.
Ay,mi camino...

В сердцах замирают
Гитарные трели,
Мы взглядами стелем
Шелка на постели,

А руки твои
Тихо мучают струны,
Звук пылает в крови
Лишь с тоской тонкорунной.

Вихри,страсти и слёзы,
Экстазы,круженье,
Дроби,стоны и розы,
Восторг-пораженье...

Ты рвёшься душою,
Но цепи крепки,
Колечко ОНА разделила с тобою,
И ты не протянешь мне сильной руки...

С тобою я танец выпью до дна,
Но ты намекни мне,кто же ОНА!
Помоги,наконец,мне с тобой расплести
Эти сложные наши дорожки-пути.

Ай,как тяжко нам с тобою...
Хоть гитарой заглуши
Эти муки,крики,слёзы нашей на двоих души...
Ай,как тяжко нам с тобою...

Незнакомка-жена и невеста вся в чёрном...
Ты к гитаре склонился...
                Как горько и...тонко...


                2014г.


Рецензии