Скалолаз

           СКАЛОЛАЗ

           Памяти Патрика Эдлинджера               


           Когда заиграют хрустальные блики
           Лучей восходящего солнца,
           Когда повернутся лицом к синеве
           Травы, цветы и деревья,
           Когда озарится душа
           Сияньем Небесного Города -
           Быть может, увидишь далёкие скалы,
           А там, на отвесной стене -

           Скалолаз!

           Скалолаз...

           И эта стена для него - словно лестница в небо...

           Скалолаз!

           Скалола...oooh...скалолаз...

           И нет ни сомненья, ни страха -
           И взор его чист, как лазурный рассвет...



           Другие к вершинам придут - но до неба
           Не могут они дотянуться:
           Их путы страховок сковали навек,
           Словно железные цепи...
           Другие вернутся к земле,
           И будут вершины лишь сниться им -
           А он улыбнётся им вслед без упрёка -
           И к звёздам продолжит свой путь...

           Скалолаз!

           Скалолаз...

           Ведь эта стена для него стала лестницей в небо...

           Скалолаз!

           Скалола...oooh...скалолаз...

           И нет ни сомненья, ни страха -
           И взор его чист, как лазурный рассвет...


           1995


Рецензии