Он посылал ей всегда первоцветы жасмина...

Он посылал ей всегда первоцветы жасмина,
Чтобы она понимала какое сейчас время года
В той далёкой стране, где земля изнывала от ливней,
Где звенящие молнии пронзали небесные своды.
Сквозь бескрайнюю ширь океана под парусом белым
К ней летели смеясь первоцветы граната и вишни,
Лепестки раскрывая движением ветра несмелым,
Лёгким вздохом, дыханием сердца неслышным.
Каждый блеск дождевой на горячих губах первоцвета
Отражался слезинкой солёной в уставших от моря глазах.
К ней летели они с четырёх сторон мира и света
На его, окрылённых жасминами, парусах.


Рецензии