Ситцевая история Московии

     Текстильным фабрикам Коншиных в Серпухове,
     а позднее ХБК "Красный текстильщик",
                посвящается

Прошли века, но слава не забыта -
В историях, стихах она теперь живёт.
И хочется, чтоб снова возродила
Московия тот труд, что ситцы ткёт.
Ещё стоят цеха, что изначально
Купцы для славы русской возвели,
Но почему-то ситец стал опальным -
Ему замену сразу с Турции нашли.
И вот теперь, в последнее изгнанье,
В теченье рек отправят красоту,
Что создавалась здесь, в России изначально,
И славила повсюду Русь мою.
Прошли века... Горжусь тобой, мой город!
И возрождения твоих цехов я жду.
И я ещё храню тот лоскуток, что дорог,
И яркой кистью о тебе рассказ пишу.


  июль,2016


Рецензии