В детской больнице

Серое здание детской больницы,
Дети на всех этажах.
Горю и боли оно, как граница,
Круглые сутки служа.

Белая краска. Наклейки, повязки,
И любопытство в глазах.
Слёзы порой в ожиданье развязки,
Только иначе нельзя.

Дети есть дети, повсюду на свете.
Как только кончится боль,
Кати, Наташи, Серёжи и Пети
Сразу найдут свою роль.

Кто-то вприпрыжку, наверно, мальчишка,
Бегает, громко крича.
Девочка лечит мохнатого мишку,
Мать ожидает врача.

Этот этаж на другой не похожий,
Всюду свои доктора.
Все хороши, хоть и кажутся строже,
Добрые – прямо с утра…

Серое здание детской больницы,
Дети на всех этажах.
Горю людскому здесь долго не спится,
Стены от боли дрожат.


Рецензии