Лето в Сибири

По стеклу стекает капля , капля утренней росы
За окном сверкает утро, утро летней красоты
Оживает вся природа и настроив свою сеть
Начинается охота паучков–поводырей
Оживает всё в округе, шибуршится и шипит
И порою крикнет кто-то,  ну а после замолчит
Ароматом наполняет тихий летний ветерок
Шевельнёт листву тихонько и тихонечко умолк
Насекомых рой летает, кто укусит кто жужжит
Отмахнулся я ладошкой, мошка дальше полетит
Солнце резко припекает, быстро лезет вверх оно
И торопится природа взять немножечко его
День короткий, жаркий пылкий успевай не отставай
Для Сибири это норма – это ведь таёжный край.


Рецензии