Отзыв

Отзыв

Год 2016 по местному времяисчислению.

Я на этой планете уже как 824 года, 3 месяца и 25 дней. Должен признать, что примерно каждые 100 лет люди (как сами себя называют эти существа) удивляют меня всё больше. Причём как в положительном так и в крайне отрицательном смыслах.

Я наблюдал как строится их история и как ломаются частные, как они говорят, судьбы. Я видел великие (для них) взлёты человеческой мысли и грандиозные падения человечности. Они говорят, что каждый из них особенный, хотя, помнится мне, когда мы с группой лаборантов, после, как они говорят, похищения, производили вскрытие нескольких подопытных в 1949 году - ничего особенного мы не нашли: сердце, почки, и что-то напоминающее головной мозг, но очень примитивное по своему строению.

Очень интересно было понаблюдать за, как они говорят, войнами. Крайне бесполезное занятие. В начале люди воевали, за так называемую религию. Грубо говоря, война шла за выдуманных самими людьми персонажей. Далее - война за ресурсы, за господство над этим шариком с водой и землёй и прочей ерундой. Однако, на что только не шли люди ради победы. Мне казалось, что они превращались в нечто свирепое, и это нечто просто сидело внутри них всю жизнь, было подсознательно заложено и лишь ждало своего неминуемого часа.

Очень занимательно: когда какой-то, как они говорят, "великий ум", придумывает нечто новое и совершенно умопомрачающее в самом доброжелательном смысле этого слова - люди первым делом испытывают "это" в военной сфере. Лишь немногие, повстречавшись с нами и не сломавшие себе, как они говорят, психику, были удостоены дара в виде наших технологий. Вот почему наша раса до сих пор держится под грифом строжайшей секретности, а фанатиков называют сумасшедшими. Люди боятся сами себя. И друг друга. Как только человек получает что-то новое - он сразу начинает думать, как использовать это против другой особи. Стоит нам появиться в свет - как половина этой убогой планеты сойдёт с ума, а другая объявит нам войну.

Нас с командой заслали сюда для поддержания развития и сохранения населения в рамках проекта "Кукловоды-миссионеры в помощь развивающимся мирам". Да чтоб я на спектры развалился, но это моя худшая командировка! Они ничему не учатся! Ничем не отличаются от своих детёнышей - крушат всё подряд! Их великая наука свернула с пути лет 30 тому назад. Теперь этим мирком правит, как они говорят, деньги и, как они это называют, реклама.

Нет, я этого не вынесу! Мне 2375 лет - у меня вся жизнь впереди, а я тут трачу столетия на то, что наблюдаю за бездарным применением наших технологий. И как им не объясняй - результат один и тот же. Не желаю оставаться здесь ни единого десятилетия! Я пишу заявление и ухожу отсюда! Советую того же моей команде - ловить тут нечего: люди обречены утонуть в собственном невежестве! Счастливо оставаться!


Рецензии
Фантастика на высоте!!!

Галина Панина-2   03.09.2017 23:00     Заявить о нарушении