Память души

А ещё бы сказать хотелось,
исключительно так, на память -
если сладко пилось и елось,
если хлеб преломили с вами,

приютили и обогрели,
протянули в несчастье руку,
поделились тем, что имели,
посидели молчком на кухне...

И не в качестве  нравоучений -
ведь никто никому не должен,
пусть не ждут от вас восхвалений,
но и подлость в ответ - ведь тоже.

Это вежливость лишь, не больше,
просто помнить об этом нужно -
ну не стоит плевать в колодцы
и в открытые настежь души!


Рецензии