ММ2

Кто сказал, что чудес не бывает – ошибся вселенною
Или просто он не был знаком с моим старым приятелем
Появился он в наших чертогах со свитой страшенною
И с тех пор мы участвуем в красочном мероприятии
 
«Что в программе нас ждет – рок-концерт, фейерверки, трагедия?» -
Вопрошают с задумчивым видом искусства ценители. -
«Может фарс? Может драма? А может быть просто комедия?
Чем закончится все?» Сильно заинтригованы зрители!
 
Слишком поздно, Мессир. И уже не имеет значения
Кульминация этого бала, ведь Ваши приспешники
Объявили антракт в сумасшедшем своем развлечении,
И в буфет пировать побежали послушные грешники

Удивительна роль, что дарована ей в представлении:
Под эгидой пушистого хитрого КотоНаставника
Кормит тьму, не нуждаясь в нелепых чужих наставлениях
И летая над городом, сеет веселую панику
 
Она больше не сходит с ума, неподвластная магии
Под кровавой луной перестала давать обещания
От одной до другой ипостаси почти в полушаге и
Вновь владеет собой до последней крупинки сознания
 
Для кого-то вся в белом, священным обетом окутана,
Героиня счастливой, а может, печальнейшей повести
Или в красном плаще, сетью маленьких тайн опутана
Просто вишенка с торта отчаянной дьявольской совести
 
Вот и третий звонок. Поднимается медленно занавес
Все притихли, концовку желают увидеть воочию
Воланд вышел на сцену. И зал в ожидании замер весь...
Что же будет в финале? В ответ лишь одни многоточия...


Рецензии