Твои хрупкие плечи зубами перекрошу в известняк...

Твои хрупкие плечи зубами перекрошу в известняк
Двухсот тысяч на море не мной убиенных моллюсков,
Улыбнёшься натянуто, глухо процедишь:"Пустяк...",
Как всегда слишком пресный, недосоленый, безвкусный.
Как обычно суставы мне ломит от скучных твоих полуфраз,
Неприправленных, недоготовленых, горклых и затхлых,
Надоело мне каждое утро тебя без прикрас
Узнавать и вытаскивать из неприглядных объятий.
Надоело таскаться ракушкою бледной по мокрым пескам
И следить за твоим равновесьем души ежечасно,
Я безропотным эхом ползу за тобой по пятам
С каждым пройденным днём становясь всё более грязной.
Приравняв к брюхоногим, не мною убитым, в морях,
Ты меня смоешь с ног в серой пене морского прибоя,
Только знай, даже эти несчастные в крошечных панцирях
Не готовы крошиться на мел, не готовы сдаваться без боя.


Рецензии