Монисто

Решив в избе убраться чисто,
И навести везде уют,
Ученый Кот нашел монисто.
Спросил Ягу: «Откуда тут

Предмет заморский очутился?
Его песочком я натер.
Наверно Коша умудрился
Монисто у кого-то спер».

«Не наговаривай на Кошу!
Имеет он сундук монет.
Носила не всегда калоши
И старый выцветший жилет...

В шикарном шелковом наряде
Я танцевала у Паши.
И на меня все люди глядя,
Твердили: « Как же хороши

У молодой кнЯГИНИ  танцы!»
Ученый Кот пробормотал:
Тобой дивИлись  иностранцы?
Ну, знаешь, Ёжка, я не знал!»

Кот дернул ухом беспокойно.
Яга, заметив этот жест,
Сказала: «Было все пристойно!
Ты что не веришь? Вот те крест!»

Ученый кот вернулся к теме:
«Не ожидал такую прыть!
Неужто, ты была в гареме?»
«Ну, сколько можно говорить?!-

Яга метнула взгляд суровый
И ковш в Ученого Кота.
И лоб, что раньше был здоровый,
С большим кровоподтеком стал.

«Я при дворе лишь танцевала.
Скопила первый миллион.
Уроки частные давала.
Да! Был Паша в меня влюблен,

Но я ему сказала сразу:
Увы, но ты не мой типаж,
Хоть и имеешь светлый разум,
Твой чудный замок -  не шалаш,

Но было в зеркале виденье:
Судьба - не во дворце мне  жить,
А в удивительном строеньи.
И в небе суждено кружить,

Простор над лесом рассекая,
В кадушке странной и с метлой.
Когда все будет – я не знаю,
Но покидаю замок твой ...»

В Багдаде я открыла школу
И стала танцам обучать.
К себе призвала Терпсихору,
Однако же, преподавать

Мне долго в той стране не дали,
Налогом музу обложив...
И, сняв крылатые сандали,
Обосновалась  я в глуши....

С тех пор прошли века, но это
Монисто – щедрый дар  Паши,
Ношу в избе  под лунным светом
И в нем танцую для души».


Рецензии