Искушение

Не надкусывай яблоко Ева,
Не гневи ты отца, не гневи.
Даже тысячной доли припева
Ты не знаешь из песни любви.

Ты не знаешь, как червь сердце точит,
Заставляя от боли стонать;
И кошмарами явятся ночи,
Местом пытки – пустая кровать.

И не жди для себя послаблений,
Человеческий скромен удел –
Полыхать, не сгорая в геенне,
Выживать, умирая от стрел.

И с чарующим звонким рассветом,
Не наступит желанный покой,
Будет ревность цвести буйным цветом,
Ворон мести кружить над тобой.

Будешь рваться, метаться от страсти –
Это надо тебе для чего?
Да, при этом узнаешь ты счастье,
Только, стоит ли счастье того?

Только несколько пламенных взглядов,
Зажигающих ласк до зари
И рождение нового рядом –
Ощущение жизни внутри.

Посмотри на себя, королева –
Ты прекрасна в бессмертьи своём.
Не надкусывай яблоко, Ева,
Позабудь поскорее о нём.


Рецензии