Ритуал. Дитя огня

Осталось немного - последние шаг и вздох -
И мой ритуал окончен к закату дня.
Ты слышал, как громко утром смеялся бог,
Признавшись, что он не верит в дитя огня?

Ты видел, как  опускался на землю мрак,
И как опускались руки на контур плеч...
Колода Таро карту выплюнула - "Дурак",
А, значит, пора мосты за собою сжечь.

Как темное небо скрывает лицо Луны,
Так я бесполезно кутаюсь в старый плащ.
Я здесь среди этой тягостной тишины
Сама себе суд и сама же себе палач.

Все спуталось разом: победы, друзья, враги...
И мой приговор - умирать, а ты должен жить.
Обломком меча я черчу на земле круги,
Стремясь свою душу от смерти огородить.

Моими губами кричала земля в тот миг,
А, может быть, так внутри закричал сам бог?
Но ты же не обернулся на этот крик,
Тогда обернись хотя бы на тихий вздох.


Рецензии
Это не стих. Песня ветра, шум моря, крик души. Будоражит. Чарует. Затягивает

Мари Ромм   09.07.2018 21:01     Заявить о нарушении