Ребус

С тобою сложно, без тебя – сложнее.
Точнее, может быть, невыносимо.
Ты боль и радость, я тобой болею,
Но все же не могу назвать любимым.

Удерживаешь ты на расстояньи,
Разумные причины называя.
И замирает в них мое дыханье…
Они еще ужасней, чем другая.

Они еще опасней, чем простуда!
Но обоснованы тобой реально.
Мне непонятно, кто ты и откуда,
Мой друг первоначально виртуальный.

Ты сложный механизм, и перезапуск
Тебе при всем желаньи, не поможет.
То сказки пишешь, как Шахерезада,
То фразами дурными сердце гложешь.

То комплименты сыплешь, словно звезды,
То вдруг холодной обольешь водою.
У нас серьезно или несерьезно?
Опять своей иронии не скроешь.

И что в итоге? Ребус и загадка,
Но сердце я на ключик закрываю.
Опять стихи пишу в своей тетрадке.
Тебя как будто знаю, но не знаю.


Рецензии