Директор кислых щей...

 Я - директор кислых щей, огурцов соленых.
 Повелителем хрящей стал я миллионным.
 И разбойником ножа, поваренком мяса,
 Макаронный я ханжа, прапорщик запаса.

 Я – начальник помидор, пловов, каш и фаршей,
 Я уездный контролер взбитый простоквашей.
 И в моей подсобке есть разные вкусняшки,
 Мне всегда есть что поесть, от грибов до пташки.

 Я – шеф повар на ходу, жарю и прессую,
 И лягушек во пруду за версту я чую.
 И под шубой у меня сельдь, картофель с луком,
 Вдаль ножи летят, звеня, с опьяненным звуком.

 Я  - вселенной кулинар,  над мукой воркую,
 И в печи моей пожар, пироги пеку я.
 Торты, булочки, коржи и с любой начинкой,
 Можно трассу проложить, вышить паутинкой.

 Я – обвальщик колбасы, панировок разных,
 У меня свои часы марок куртуазных.
 До кондиций довожу всех без перебора,
 Поварскому куражу, мне бы дирижером…

 И из музыки варить разные сюиты,
 И над музыкой парить, вычесть алгоритмы,
 Но директор кислых щей, огурцов соленых,
 Симфонических хрящей и кантат зеленых.

 07 июля 2016 г.
 *   *   *


Рецензии