Виконт и Перс

- Опять вы! Защитник секретов Эрика!
Но ваш в том какой интерес?
И кто вы в трагедии этой великой?
- Вы знаете, кто я. Я - перс.

Надеюсь, виконт, вы не выдали тайны.
- Надейтесь! Зачем мне молчать?!
- Куда вы спешите?
- Представьте - случайно
Кристину собрался спасать!

Пустите меня! И без вас мне непросто!
Всё рушится... Слышите, вы?!
- Виконт, вы не знаете этого монстра.
- А вы с ним знакомы?!
- Увы.

- Ах вот как! Он - друг ваш, мсье?
- Не похоже.
- Враги вы?
- И это не так.
Я знаю его, и вам это поможет -
Ведь очень опасен ваш враг!

Я вас проведу в его дом и обитель,
Где держит он жертву свою...
- Чего же мы ждём?! Поскорее ведите,
Я этого монстра - убью!

- Идёмте. Но - тише! Ни звука, ни звука!
Иначе нам несдобровать!
Держите повыше, у глаз, свою руку -
Как будто собрались стрелять!

Поверьте - сейчас мы ничтожней песчинок
И так далека наша цель...
Смертельный нас ждёт, о виконт, поединок,
Дуэль! И какая дуэль!

Поверьте мне - с гневом его не сравнится
И гнев разъярённых небес...
- О, вижу, на вас я могу положиться...
Но кто вы?
- Вы знаете. Перс.


Рецензии