Август

 ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
  Стихи - моё дыхание!
  ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

Сладко  пахнет  рассветное  утро-
   Август  месяц  объятья  открыл,
      В  сердце  радость  моём  почему-то,
         Миг  улыбкой  прибавил  мне  сил.
            Мир  наполнен  медовой  усладой,
               Всюду  слышатся  птиц  голоса.
                Из  тенистого  старого  сада
                Мотылька  "упорхнула  краса"…

У  природы  пир  щедрый  с  разливом:
   Гости  в  ряд  и...  бокалы  вина.
      Месяц  Август  на  радость  счастливый
         И  душа  ясным  солнцем  полна.
            Свадьбы  все  отмечаются  смело,
               Пьёт  Любовь  неги  свежий  глоток.
                Тел  вокруг,  в  «шоколад»  загорелый,
                Веселится, текущий  поток.

Ритмом  лета  выводят  цикады
   Свой  привольный  скрипичный  мотив.
      Под  шатром  золотым  звездопада-
         Млечный  путь  в  небеса  воспарил.
            И  звучат  потаённо  желанья
               У  влюблённых  мечтой  для  двоих,
                Поцелуем  согреты  дыханья…
                Август  зримо  рисует  свой  штрих!


(ЛНД)

03.08.2016

(коллаж автора)
(фото – автора)


Рецензии
НАДЕНЬКА! ПУСТЬ ВСЕГДА ТВОЯ ДУША БУДЕТ ПОЛНА ЯРКИМ СОЛНЦЕМ! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ СТИХОТВОРЕНИЕ!!! АВГУСТ... С ТАКИМИ ЗВЕЗДОПАДАМИ! С ТАКИМИ АРОМАТАМИ ПЛОДОВ!!!! С ТАКИМИ ВКУСНЫМИ АРБУЗАМИ! ПУСТЬ ТОЛЬКО ХОРОШИЕ ВЕСТИ ПРИХОДЯТ В ТВОЙ ДОМ! ЗДОРОВЬЯ! С ТЕПЛОМ...Нина.

Нина Бурмистрова   10.08.2020 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.