Остановись, не торопи события

Экспромт-шутка на

«Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте…»
                Борис ПАСТЕРНАК (с)

 *     *     *

Кому-то хочется дойти,
Кому-то хочется доехать
До самого конца пути,
Где можно, ничего не делать.

Лежишь тихонечко в гробу,
Желаний ноль уже отныне,
Лишь губы шепчут бу-бу-бу,
Покончено с твоей гордыней.

Иди по жизни не спеша,
К чему тебе познанье сути,
Ты ж не познаешь ни шиша,
Всей дьявольской той жуткой крути.

Лишь только кто назад ползёт,
Счастливым, как никто бывает,
Не жги в познаньях каждый год, -
Они при смерти... все растают!

Владимир НЕЖНЫЙ © 03/08/2016


Рецензии