Горестный обряд

Мы завершаем горестный обряд:
Стихи сжигаем, прочитав молитву.
Как будто мы с тобой на поле битвы,
Но некому похоронить всех нас.
Вокруг застенок: боязно, молчим,
Иль говорим о книгах и погоде,
И в страхе дни и месяцы проходят,
Мы вместе с вами в камере сидим.
Нас с вами вызывают на допрос,
А мы не знаем, в чём мы виноваты.
И у ворот тюремных  в час заката,
Но некому задать простой вопрос.
С надеждой ждём, когда придет рассвет,
Развеются и мрак, и тишина,
Поднимется с колен тогда страна,
И засияет над Отчизной новый свет!


Рецензии