Стихи про плюшевого Волчонка

Простой и притерпевшийся расклад:
Отправляюсь в спальню с плюшевым Волчонком,
Молитвы повторяя все подряд,
И грея лапы зверю, как ручонки.

Давно уже все дети подросли,
И ты одна. Но жизнь, как птица, бьётся,
И кажется, что мы б ещё смогли
Поймать всё то, что в руки не даётся.

А сон такой глубокий, и во сне
Листаются ушедшего страницы...
Но если бы решиться нынче мне
Умчать к морям далёкой заграницы,

И там забыть на время о тебе.
Вот это было бы наверно славно:
С утра у моря, после - на обед,
Потом - прогулка, медленно и плавно...

Но все мечты развеются, как дым.
Я так люблю свой дом, стихи и свечи!
А дома, как известно, стены лечат,
И проще притворяться молодым.

В руках Волчонок, лишь нажмёшь ему
На спинку, воет долго и протяжно...
Скажи, Волчонок, маме почему
Не нравится гулять в наряде пляжном?
29.09.2014.18:30.


Рецензии