Я сумасшедший

«Я сумасшедший»

Я не похож на большинство
И явно что-то тут не так,
Что в людях уж давно мертво,
Во мне то реет словно флаг.

Мне людям хочется помочь,
Ответа я от них не жду,
Но опыт гонит меня прочь,
Накличешь, мол, себе беду.

Мне верить хочется словам,
Когда ни стоят медный грош,
И правду говорить врагам,
Хоть им на друга не похож.

Сейчас наивностью зовут,
Что раньше «честность» называлось.
Не многие меня поймут,
В ком тоже самое осталось.

Воюет нравственность с цинизмом,
В наш страшный, 21-ый век,
Как организмы с механизмом, -
Мораль и хладный интеллект.

Но всё ж надежда остаётся,
Что молодой, густой травой,
Сквозь эгоизм-асфальт пробьётся
И там останется живой...

Август 2016


Рецензии