ветрюган и холодина

У весны два младших сына -
Ветрюган и Холодина,
Два несносных мальчугана -
Холодина с Ветрюганом.
Только мама всё наладит,
Крыши солнышком погладит,
Наведёт кругом уют -
Шутники шалить идут.
Ветрюган большой охотник
Сильно дуть из подворотни,
Холодина - тот мастак
Всех морозить просто так.
То в снежки они играют,
То на небе туч гоняют,
Капюшон велят поднять -
Маме братьев не унять:
"Хватит, будьте молодчинкой,
Ветрюгаша, Холодинка!"
И лишь старший братец Май
Может дать им нагоняй!


Рецензии