Сублимация

Нас свела жаркая осень,
Разлучила грозою весна,
Но рукою  к сердцу притронься:
..Любовь никуда не ушла.

Сжав свои пальцы до боли,
Пойду в горячем бреду,
Туда, где кончается поле,
Где счастье своё я найду.

Там шум целомудренной речки,
Там запах откормленной ржи
И песнь озорной канарейки,
Летит до рассветной межи.

Мне тайно прошепчут березы,
Листвой на закате дня,
О том, Кто тебе дарит розы,
Обняв, но совсем не любя.

Войдя на  ржаное поле,
Фрустаций зажгутся огни
И болью сожмутся в горле,
Сублимаций осколки зари.

Вдохнув прохладного неба,
Нырнув под волны из ржи,
Одиноко под небом плыву я,
От берега правды и лжи.

03.08.2016


Рецензии