Уже, ещё август. А я пишу про осень...

Уже, ещё август. А я пишу про осень
Тихо сидя за столом...попивая из кружки чай
И уже давно на волосах проседь
И бессонница по ночам

Ведь осень совсем рядом
Неспешно бродит меж нами...меж городских стен
Проводит лето грустным взглядом,
Ничего не прося взамен

Стук капель прорежет слух
Дождя суетливый полёт...к небу восход
Путеводный огонёк взял и потух
Провозглашая свой конец, свой уход

Страстный танец ветра и листьев
Закружит голову мне...я изваяньем застыну
И полетят из прошлого письма,
Толкая в будущее в спину

Я осень приму как должное
Грусть в дар возьму...подарок жизни
Как ложное и совсем невозможное
И как будущие нежные встречи.


Рецензии