облака

Облака плывут на свет.
Уплывают корабли,
Треугольники ракет
И большие журавли.

Белый облачный дракон
В даль жемчужную плывёт,
А за ним - огромный слон
Синеву из неба пьёт.

Пудель, ласточка, оса
Из воздушного суфле,
Рассекая небеса,
К золотой плывут земле.

Я машу руками им:
До свиданья, облака!
И клубится нежный дым
В океане молока.


Рецензии