взрослые ссорятся по мелочам

Взрослые ссорятся по мелочам -
Я это сам много раз замечал.
К ссорам таланта у них никакого,
Взрослые спорят весьма бестолково.

Что они делят? Бульдозер? Машины?
Нет настоящей серьёзной причины!
И не плюются, совсем не кусаются...
Где только ссорам они обучаются?

Их не учили тотчас же мириться -
Взять и мизинцами крепко сцепиться?
Вытереть слёзы и всё позабыть,
Снова играть, неразлучными быть!

Я запретил бы подобные ссоры:
Взгляды, молчания там, разговоры...
Взрослым давно уж понять бы пора:
Ссора - весёлая просто игра!


Рецензии