прохожие

Прохожие, прохожие,
Торопитесь чего же вы?
Дорожкой, тротуарами
Куда бежите парами?

Бегут кроссовки, ботики,
Бегут мужчины, тётеньки,
И дедушки, и бабушки
Спешат себе по камушкам,

По стёклышкам таинственным,
По первым самым листикам,
Вдоль веточек берёзовых
И неба в тучах розовых;

Сквозь запахи из булочной,
И мимо кошки уличной,
Пушистой, с белым бантиком,
(Я с ней игрался фантиком).

Спешите, пробегаете,
Меня не замечаете...
И солнышка блестящего.
И мира настоящего!


Рецензии