Сестра

Я помню тебя малышкой,
Игривой такой и робкой.
Мне очень хотелось братишку,
Но мама схитрила ловко.

Я помню твои скандалы,
И слезы, и лоб разбитый.
«Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы»,
Кричала ты мне сердито.

Я помню, как ты малиной
В соседнем саду угощалась,
А я была всех смелее и
От мамы тебя защищала.

Я помню, как ты впервые
Со мною пошла на танцы,
Надела сандалии смешные,
Они натирали пальцы.

Я помню, как ты болела,
Все сильно переживали,
А я весь твой йогурт съела
И ты не сказала маме.

Я помню, как ты тосковала,
Когда меня не было рядом,
Секреты все узнавала,
Допросы лились градом!

Сестренка, я Господа Бога молю,
Чтоб ты не сбивалась с дороги,
Я больше жизни тебя люблю,
Пусть уходят прочь все тревоги.


Рецензии
Трогательно

Агат Свирид   06.10.2016 00:12     Заявить о нарушении